Le Marchesine

O trabalho de produzir um grande vinho é algo que na família Biatta é transmitida de geração em geração. Foi em 1985 que Giovanni Biatta, o produtor do antepassado de Le Marchesine, comprou os primeiros três hectares na área de Franciacorta. Por pelo menos cinco gerações, no entanto, a família tem se dedicado a apenas uma grande paixão: a excelência do vinho. Descendente de uma família de origens antigas de Brescia, cuja existência documentada remonta a 1196, o bisavô de Giovanni, Camillo Biatta, foi negociante, um ofício nobre e antigo que passou de pai para filho, até Giovanni. Le Marchesine, uma empresa pequena e inovadora de Franciacorta, é agora uma das realidades mais prestigiadas e plenamente desenvolvidas da área da Lombardia . Cuidando dos vinhedos e a adega, seguindo as orientações de perito de seu pai Giovanni, está Loris Biatta, junto com seus filhos Alice e Andrea. A partir dos três hectares iniciais, a empresa expandiu-se para alcançar 47 hectares de vinha, registrada nos registros de Doc e DOCG. A maioria das videiras são cultivads em Guyot com 4000-4500 cepas por hectare, o resto em Sylvoz com uma densidade ligeiramente menor, de 3.200 cepas. Apesar de estar em perfeita sintonia com as características de produção ditadas pelo consórcio Franciacorta, a Le Marchesine foi distinguida desde o início por seu tipo de cultivo inovador, começando com o abandono do sistema pérgola, agora considerado ultrapassado, realizado imediatamente após a compra dos vinhedos por Giovanni, e a consequente importação de técnicas avançadas dos Alpes. No momento a produção está em cerca de 450.000 garrafas por ano, dos quais 230.000 de Franciacorta Brut e extra Brut, 40000 Roses Millesimato, 40000 de Franciacorta Saten, 30000 somente nas grandes safras, além de 10000 garrafas da cru Millesimato Secolo Novo, a que são adicionadas as 15000 garrafas de Curtefranca Bianco e as 15000 garrafas de Curtefranca Rosso. Desde o outono 2012, dois novos vinhos foram adicionados à produção Le Marchesine, o Franciacorta Brut Nature Giovanni Biatta Secolo Novo, dos quais 5.700 garrafas foram produzidas, e o Franciacorta Brut Blanc de Noir com 6.700 garrafas.

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