Por várias gerações a família Cutrera dedica-se ao cultivo de oliveiras e a produção de azeite de oliva extra virgem, uma profissão exercida com paixão e amor que une esta família à sua terra em Chiaramonte Gulfi, uma pequena aldeia no sudeste da Sicília.
Premiação: - Firenze 2024, “Premio il Magnifico 2024” EQOO Award 2024, Extra Quality Olive Oil - 1 stella
Como nasceu Cutrera IGP Sicilia, a melhor mistura de azeites virgens extra sicilianos
O blend Cutrera IGP Sicilia é produzido a partir de duas variedades especiais. Biancolilla é a variedade nativa de Val di Mazara, no oeste da Sicília. É uma cultivar muito rústica que produz um azeite frutado médio-leve caracterizado por notas aromáticas de alcachofra e erva fresca. A outra variedade que está na base da Cutrera IGP Sicilia é a Nocellara del Belice, típica da parte central da ilha. Os seus frutos grandes e de polpa crocante produzem um azeite com frutado muito intenso e fortes sensações de amargor e picante.
Extração a ciclo contínuo em duas fases a frio. De cor verde intenso. Perfume de intensidade média com notas florais de alcachofra, erva recém cortada e ervas aromáticas frescas. Sabor intenso com sensação amarga e especiarias persistentes. Ótimo com purês de legumes, peixes marinados, sopas, carpaccio de carne, molhos de legumes e saladas.
Cutrera IGP Sicilia
Produtor: Frantoi Cutrera
Azeite extra virgem de oliva
Cultivo: Biancolilla e Nocellara del Belice
Zona de Origem: olivais situados entre 150 e 350 metros acima do nível do mar, virados ao sul, na Sicilia ocidental e centro oriental
Técnica de colheita: Manual de 01 de Outubro até 15 de Novembro
VALIDADE: 31/12/2026
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